Paella mit Meeresfrüchten
Paella ist eine spanische Reispfanne die traditionell mit Hühnchen, Meeresfrüchten und Fisch zubereitet werden kann. Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 250g Reis
- 250g Zwiebel
- 500g Paprika rot
- 200g Hühnerklein
- 230g Meeresfrüchte
- 400g Aubergine
- 380g Zucchini
- 500g Tomaten
- 1 EL Öl
- Kurkuma oder Safran
- Paprikagewürz
- Brühe
- Knoblauch
Zubereitung:
- Das Hühnerklein mit den Knochen grob zerhacken und im Öl anbraten.
- Zwiebel würfeln und eenfalls andünsten.
- Reis dazu geben und kurz andünsten. Mit Safran/ Kurkuma einfärben.
- Von nun an immer wieder mit Brühe ablöschen. Die Brühe soll vollständig verkochen.
- Wenn der Reis halb gar ist, das restliche Gemüse zugeben.
- Wenn der Reis fast komplett gar ist, die Meeresfrüchte hinzugeben.
- Am Ende mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 420kcal
- Eiweiß: 23.0g
- Kohlenhydrate: 54.0g
- Fette: 10.0g