Spargel-Pilzgemüse, Ofenkartoffeln und Sauce Hollondaise
Unser erstes Rezept mit der Abnehmgruppe nach der Sommerpause! Rezept für 5 Portionen.
Zutaten:
- 30g Butter
- 500g Joghurt 0,1 % Fett
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- 2kg Kartoffeln
- 400g Spargel weiß (frisch oder Glas)
- 800g Pilze
- Salz
- Paprika
- Knoblauch
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- Zitrone
Zubereitung:
- Wenn der frisch ist, Spargel schälen und in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone kochen. Das Spargelwasser nicht wegkippen. Ansonsten den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen.
- Pilze schneiden und anbraten.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, Salz, Paprika und Knoblauch marinieren.
- Die Kartoffeln bei 200 Grad in den Ofen schieben.
- 100ml vom noch warmen Spargelwasser abmessen. Das Wasser darf nicht zu warm sein, damit das Ei nicht stockt. Eier hinzugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.
- Butter erhitzen und etwas Zitrone hinzugeben. Mit dem Joghurt vermengen.
- Den Joghurt vorsichtig unter die Masse geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitrone abschmecken.
- Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 571kcal
- Eiweiß: 29.0g
- Kohlenhydrate: 79.0g
- Fette: 15.0g