Thunfisch-Burger mit Salat
Zutaten für 3 Burger
Zutaten:
- 2 Dosen Thunfisch [300g]
- 3 Eier
- 450g Blumenkohl
- 3 EL Mehl
- Salz
- 400g rohe Pilze
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 150g Salat
- 90g Kapern
- 1 Avocado
- Zitrone
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Das Brötchen:
- Den Blumenkohl pürieren, und leicht salzen.
- Mit 3 EL Mehl und 1 Ei sowie 1 Eigelb mischen.
- 6 flache Häufchen auf dem Backpapier verteilen und bei 180 Grad ausbacken [mit den Pattys zusammen].
- Das Patty:
- 2 Dosen Thunfisch mit dem restlichen Ei vermengen. Leicht salzen und mit Kräutern mischen.
- Ebenfalls bei 180 Grad ausbacken.
- Der Belag:
- Avocado mit Zitronensaft und Kräutern mischen und pürieren. Leicht salzen.
- Pro Burger 2 Scheiben Gurke, 1-2 Scheiben Tomate und etwas Salat vorbereiten.
- Den Burger schichten, übrig bleibende Avocado zur Seite stellen.
- Der Beilagensalat:
- Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit der restlichen Avocado mischen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 520kcal
- Eiweiß: 49.2g
- Kohlenhydrate: 25.2g
- Fette: 21.7g