Thunfisch-Burger mit Salat

Zutaten für 3 Burger

Zutaten:

  • 2 Dosen Thunfisch [300g]
  • 3 Eier
  • 450g Blumenkohl
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • 400g rohe Pilze
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 150g Salat
  • 90g Kapern
  • 1 Avocado
  • Zitrone
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Das Brötchen:
  2. Den Blumenkohl pürieren, und leicht salzen.
  3. Mit 3 EL Mehl und 1 Ei sowie 1 Eigelb mischen.
  4. 6 flache Häufchen auf dem Backpapier verteilen und bei 180 Grad ausbacken [mit den Pattys zusammen].
  5. Das Patty:
  6. 2 Dosen Thunfisch mit dem restlichen Ei vermengen. Leicht salzen und mit Kräutern mischen.
  7. Ebenfalls bei 180 Grad ausbacken.
  8. Der Belag:
  9. Avocado mit Zitronensaft und Kräutern mischen und pürieren. Leicht salzen.
  10. Pro Burger 2 Scheiben Gurke, 1-2 Scheiben Tomate und etwas Salat vorbereiten.
  11. Den Burger schichten, übrig bleibende Avocado zur Seite stellen.
  12. Der Beilagensalat:
  13. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  14. Mit der restlichen Avocado mischen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 520kcal
  • Eiweiß: 49.2g
  • Kohlenhydrate: 25.2g
  • Fette: 21.7g