Detoxwasser Pfirsich-Zitronenmelisse

Detoxwasser sind schwach schmeckende Wasser, die entstehen, indem man Zutaten in stillem Wasser einlegt. Für dieses Rezept sind keine Nährwerte und exakten Mengen angegeben, da diese von der Größe der Kanne abhängt und ob ihr die Einlage esst oder nicht. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden empfehle ich dringend die Einlage weiter zu verwenden z.B. in Smoothies.

Zutaten:

  • Pfirsich
  • Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Den Pfirsich schneiden und in die Kanne geben. Meine Detoxkanne hat einen Spieß zum aufstechen. Andere haben einen Infuser-Einsatz und in einer normalen Kanne gebt ihr die Pfirsiche einfach hinein.
  2. Die Zitronenmelisse anschlagen. Das bedeutet die Zweige als Bund greifen und ein paar mal kräftig gegen die Arbeitsfläche schlagen. Das zerstört einige Zellen und hilft das Aroma frei zu setzen.
  3. Die Kanne mit Wasser auffüllen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Wasser durch ein Sieb gießen. Detoxkannen haben bereits eines eingebaut.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: kcal
  • Eiweiß: g
  • Kohlenhydrate: g
  • Fette: g