Karottencurry mit Hähnchenspießen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 400g Hähnchenbrust oder Geschnetzeltes
- 1kg Karotten
- 500g Joghurt
- 500g Brokkolie
- 4 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 50g Kokosflocken
- 200ml Brühe
- Chilli
- 1-2 EL grüne Currypaste
- Kreuzkümmel
- Salz
- Kurkuma
Zubereitung:
- Das Hähnchen gegebenenfalls würfeln und auf 8 Spieße verteilen.
- Mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
- Im Ofen bei 100-120 Grad langsam garen.
- Das gesamte Gemüse würfeln.
- In einer Pfanne mit hohem Rand anbraten.
- 200ml Brühe und Kokosflocken dazu geben.
- Mit der grünen Currypaste, Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz kräfig würzen.
- Einkochen lassen, bis es sämig ist.
- Den Joghurt dazu servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 461kcal
- Eiweiß: 39.0g
- Kohlenhydrate: 34.0g
- Fette: 15.0g