Marmeladen-Taler
Dieses Rezept von Weihnachten ist nicht optimiert, aber super lecker. Nährwerte für die Gesamtmenge, welche für 2-3 Bleche reicht.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 40g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 150g Butter
- 100g Marmelade
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig kneten.
- Für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig Kugeln formen und diese flach drücken. Dabei eine kleine Delle in der Mitte bilden. Diese mit Marmelade füllen.
- Die Taler bei 180 Grad ausbacken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 2053kcal
- Eiweiß: 31.0g
- Kohlenhydrate: 178.0g
- Fette: 135.0g