Nussstangen
Dieses Rezept von Weihnachten ist nicht optimiert, aber super lecker. Nährwerte für die Gesamtmenge, welche für 2-3 Bleche reicht.
Zutaten:
- 2 Eier
- Saft einer halben Zitrone
- 125g Honig
- 250g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
- 80g Mehl
- 50g Schokolade
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer der Nougatschokolade zu einem glatten Teig kneten.
- Für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen. Mit Hilfe von diesem eine Wurst pressen und diese in 5-10cm lange Stangen schneiden.
- Die Stangen bei 180 Grad ausbacken.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Stangen verteilen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 2660kcal
- Eiweiß: 80.0g
- Kohlenhydrate: 195.0g
- Fette: 163.0g