Nussstangen

Dieses Rezept von Weihnachten ist nicht optimiert, aber super lecker. Nährwerte für die Gesamtmenge, welche für 2-3 Bleche reicht.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 125g Honig
  • 250g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
  • 80g Mehl
  • 50g Schokolade

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer der Nougatschokolade zu einem glatten Teig kneten.
  2. Für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen. Mit Hilfe von diesem eine Wurst pressen und diese in 5-10cm lange Stangen schneiden.
  4. Die Stangen bei 180 Grad ausbacken.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Stangen verteilen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 2660kcal
  • Eiweiß: 80.0g
  • Kohlenhydrate: 195.0g
  • Fette: 163.0g