Sauerkraut-Tarte mit Rindswurst
Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
- 2 Rindswürste a 100g
- Hefe (Menge nach Packungsangabe)
- 500g Sauerkraut
- 250g Mehl
- 20g Zucker
- 100ml Wasser
- Senf
- Salz
- 1 Ei
Zubereitung:
- 1 Priese Salz, Mehl, Hefe, Wasser, Zucker und das Ei zu einem Hefeteig verkneten. Diesen 30min gehen lassen.
- Den Teig in einer Tarte-Form verteilen nochmal 30min gehen lassen.
- Den Boden mit Senf bestreichen.
- Das Sauerkraut darauf verteilen.
- Die Wurst schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen.
- Ca. 1h bei 160 Grad ausbacken bis der Boden gar ist.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 283kcal
- Eiweiß: 11.0g
- Kohlenhydrate: 37.0g
- Fette: 9.0g