Tortilla Wraps mit Hähnchen-Kohl-Füllung
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 600g Hähnchen
- 4 Zwiebeln
- Salz
- 1kg Kohl
- Kümmel
- Pfeffer
- 500g Naturjoghurt
- Curry
- Knoblauch
- Kreuzkümmel
- italienische Kräuter
- Chilli
- Cayennepfeffer
- Salatkopf (z.B. Eisberg)
- 8 Wraps a 25g
Zubereitung:
- Komponente 1 – Hähnchen: 600g Hähnchenbrust und 4 Zwiebeln in Streifen schneiden und anbraten. Mit Salz würzen.
- Komponente 2 – Kohl: 1kg Kohl in Streifen schneiden und anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Komponente 3 – Soßen: 500g Naturjoghurt auf 3 Schüsseln verteilen. Die 3 Soßen würzen. Für Variante 1 nimmt man Curry, Knoblauch und Kreuzkümmel. Für die Variante 2 nimmt man eine italienische Gewürzmischung und für die dritte Variante wird Chilli und Cayennepfeffer kombiniert. Nach belieben alle Varianten zusätzlich salzen.
- Komponente 4 – Salatbasis: Einen Salatkopf (z.B. Eisbergsalat) in Streifen schneiden.
- Komponente 5 – Die Wraps: Pro Person 2 kleine Wraps (25g pro Wrap) erwärmen. Dabei der Packungsanleitung folgen.
- Die Wraps nach belieben befüllen und dann als Rolle oder wie ein Tortilla falten.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 551kcal
- Eiweiß: 52.0g
- Kohlenhydrate: 51.0g
- Fette: 12.0g