Zander mit Gurkensalat und Quarktalern aus dem Ofen.
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Zanderfilets a 70g.
- 0,5 Zitrone
- 2 Salatgurken
- 2 Paprika
- ca. 400g saure Gurken
- 500g Quark, Magerstufe
- 100g gettrocknete Tomaten
- 2 Eier
- 60g Mehl
- etwas Salz
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Tomaten fein hacken.
- Tomaten, Quark, Eier, Mehl und Salz zu einem Teig verquirlen. Diesen in 8 gleichgroßen Haufen auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad im Ofen backen.
- Den Fisch mit der Zitrone säuern und Salzen. Im Öl braten.
- Die Gurken, Paprika und Sauren Gurken in Würfel schneiden. Diese vermengen. Je nach Bedarf leicht salzen und etwas Zitrone dazu geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 490kcal
- Eiweiß: 44.0g
- Kohlenhydrate: 46.0g
- Fette: 11.0g