Zander mit Gurkensalat und Quarktalern aus dem Ofen.

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets a 70g.
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Salatgurken
  • 2 Paprika
  • ca. 400g saure Gurken
  • 500g Quark, Magerstufe
  • 100g gettrocknete Tomaten
  • 2 Eier
  • 60g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Tomaten fein hacken.
  2. Tomaten, Quark, Eier, Mehl und Salz zu einem Teig verquirlen. Diesen in 8 gleichgroßen Haufen auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad im Ofen backen.
  3. Den Fisch mit der Zitrone säuern und Salzen. Im Öl braten.
  4. Die Gurken, Paprika und Sauren Gurken in Würfel schneiden. Diese vermengen. Je nach Bedarf leicht salzen und etwas Zitrone dazu geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 490kcal
  • Eiweiß: 44.0g
  • Kohlenhydrate: 46.0g
  • Fette: 11.0g