Zucchini-Quiche

Rezept für 12 Stückchen

Zutaten:

  • ½ Würfel Hefe
  • 200g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 140g veganes Hack
  • 150g Philadelphia Basilikum-Zitrone
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Hefeteig ansetzen: Dafür Hefe, Zucker, Mehl mit 100ml lauwarmen Wasser verkneten.
  2. 1h gehen lassen.
  3. In der Form verteilen, und nochmal gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und hobeln bzw. fein würfeln.
  5. Das Hack krümmelig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Eier und den Frischkäse verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Hack und Gemüse mit 2/3 der Ei-Frischkäse-Mischung vermengen.
  8. Die Mischung auf dem Teig verteilen. Mit der restlichen Ei-Frischkäse-Mischung übergießen.
  9. Im Ofen bei 180 Grad ausbacken bis die Quiche goldbraun und der Boden durchgebacken ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 144kcal
  • Eiweiß: 8.0g
  • Kohlenhydrate: 17.0g
  • Fette: 5.0g