Zucchini-Quiche
Rezept für 12 Stückchen
Zutaten:
- ½ Würfel Hefe
- 200g Mehl
- 1 EL Zucker
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 140g veganes Hack
- 150g Philadelphia Basilikum-Zitrone
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Hefeteig ansetzen: Dafür Hefe, Zucker, Mehl mit 100ml lauwarmen Wasser verkneten.
- 1h gehen lassen.
- In der Form verteilen, und nochmal gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und hobeln bzw. fein würfeln.
- Das Hack krümmelig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier und den Frischkäse verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Hack und Gemüse mit 2/3 der Ei-Frischkäse-Mischung vermengen.
- Die Mischung auf dem Teig verteilen. Mit der restlichen Ei-Frischkäse-Mischung übergießen.
- Im Ofen bei 180 Grad ausbacken bis die Quiche goldbraun und der Boden durchgebacken ist.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 144kcal
- Eiweiß: 8.0g
- Kohlenhydrate: 17.0g
- Fette: 5.0g