Fischfilet auf Tomatenbett mit Reis-Frühlingsalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Fischfilets ca. 100g
  • 8 Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 150g Salat (z.B. Feldsalat, Rucola)
  • 1 Kohlrabi
  • 400g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 125g roher Reis
  • 1 Becher saure Sahne
  • 3 EL Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Alufolie

Zubereitung:

  1. 4 Tomaten in scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Je eine Tomate auf Alufolie legen. Salzen und Pfeffern.
  3. Darauf den Fisch legen und erneut Salzen und Pfeffern.
  4. Die Frühlingszwiebeln darüber verteilen und die Alufolie verschließen.
  5. Den Fisch bei 180 Grad im Ofen garen.
  6. Den Reis nach Packungsangabe kochen
  7. Die restliche Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
  8. Aus Saurer Sahne, Zitrone, Knoblauch, Salz, Honig und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  9. Reis, Dressing und Gemüse vermengen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 398kcal
  • Eiweiß: 41.0g
  • Kohlenhydrate: 46.0g
  • Fette: 7.0g