Gefüllte Salatblätter und Sommerrollen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 100g Reispapier
  • 8 große Salatblätter
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 1 Gurke
  • ¼ Eisbergsalat
  • 750g Kohlrabi (1 großer)
  • eingelegter Ingwer
  • 4 Karotten
  • 400g Hähnchenfilet
  • Curry
  • Salz
  • 2 gekochte Eier
  • 10g Wasabi-Paste
  • 250g Quark
  • 2 EL Senf
  • Nach Bedarf: Sojasauce zum tunken

Zubereitung:

  1. Zuerst rühren wir eine Wasabi-Majo an. Dafür vermischt man Quark, Wasabi-Paste, Senf, Salz und die zerdrückten Eigelbe von 2 gekochten Eiern.
  2. Als nächstes bereiten wir die Füllung vor. Dafür alle Zutaten außer dem Reispapier und den 8 großen Salatblättern in Streifen schneiden. Das Hähnchen mit Salz und Curry anbraten.
  3. Nun befüllen wir das Reispapier. Dafür dieses in Wasser einweichen und dann mit Mungobohnenkeimlinge, Gurke, Eisbergsalat, Ingwer, Kohlrabi, Eiweiß und Majo belegen und einschlagen.
  4. Nun befüllen wir die Salatblätter. Dafür diese mit Mungobohnenkeimlinge, Kohlrabi, Karotte, Hähnchenbrust und Majo belegen und einschlagen.
  5. Alle übrigen Zutaten können als Salat vermengt und dazu serviert werden.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 432kcal
  • Eiweiß: 45.0g
  • Kohlenhydrate: 41.0g
  • Fette: 7.0g