Gefüllte Salatblätter und Sommerrollen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 100g Reispapier
- 8 große Salatblätter
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 1 Gurke
- ¼ Eisbergsalat
- 750g Kohlrabi (1 großer)
- eingelegter Ingwer
- 4 Karotten
- 400g Hähnchenfilet
- Curry
- Salz
- 2 gekochte Eier
- 10g Wasabi-Paste
- 250g Quark
- 2 EL Senf
- Nach Bedarf: Sojasauce zum tunken
Zubereitung:
- Zuerst rühren wir eine Wasabi-Majo an. Dafür vermischt man Quark, Wasabi-Paste, Senf, Salz und die zerdrückten Eigelbe von 2 gekochten Eiern.
- Als nächstes bereiten wir die Füllung vor. Dafür alle Zutaten außer dem Reispapier und den 8 großen Salatblättern in Streifen schneiden. Das Hähnchen mit Salz und Curry anbraten.
- Nun befüllen wir das Reispapier. Dafür dieses in Wasser einweichen und dann mit Mungobohnenkeimlinge, Gurke, Eisbergsalat, Ingwer, Kohlrabi, Eiweiß und Majo belegen und einschlagen.
- Nun befüllen wir die Salatblätter. Dafür diese mit Mungobohnenkeimlinge, Kohlrabi, Karotte, Hähnchenbrust und Majo belegen und einschlagen.
- Alle übrigen Zutaten können als Salat vermengt und dazu serviert werden.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 432kcal
- Eiweiß: 45.0g
- Kohlenhydrate: 41.0g
- Fette: 7.0g