Kalte Mais-Joghurt-Suppe und gefüllte Gurken

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 Dose Mais ( 285g)
  • 500g Naturjoghurt
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g Kochschinken
  • 50g Bulgur
  • 1 Paprika

Zubereitung:

  1. Gurke schälen.
  2. Die Gurke halbieren und das Innere entfernen und zur Seite stellen.
  3. Die Tomate aufschneiden. Das Innere entfernen und zum Inneren der Gurke geben. Das Äußere würfeln.
  4. Das gesammelte Innere mit 400g Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronen pürieren.
  5. Mais und gewürfelte Tomaten hinzu geben und zur Seite stellen. Die Suppe ist nun fertig und sollte etwas ziehen.
  6. Den Bulgur nach Packungsvorgabe kochen.
  7. Paprika, Kochschinken und restlichen Joghurt grob pürieren.
  8. Bulgur, Salz und Pfeffer dazu geben.
  9. Die Gurke mit der Mischung befüllen. Bei uns war Füllung übrig, die wir separat serviert haben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 550kcal
  • Eiweiß: 43.0g
  • Kohlenhydrate: 57.0g
  • Fette: 13.0g