Kalte Mais-Joghurt-Suppe und gefüllte Gurken
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 1 Gurke
- 1 Dose Mais ( 285g)
- 500g Naturjoghurt
- 2 Tomaten
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250g Kochschinken
- 50g Bulgur
- 1 Paprika
Zubereitung:
- Gurke schälen.
- Die Gurke halbieren und das Innere entfernen und zur Seite stellen.
- Die Tomate aufschneiden. Das Innere entfernen und zum Inneren der Gurke geben. Das Äußere würfeln.
- Das gesammelte Innere mit 400g Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronen pürieren.
- Mais und gewürfelte Tomaten hinzu geben und zur Seite stellen. Die Suppe ist nun fertig und sollte etwas ziehen.
- Den Bulgur nach Packungsvorgabe kochen.
- Paprika, Kochschinken und restlichen Joghurt grob pürieren.
- Bulgur, Salz und Pfeffer dazu geben.
- Die Gurke mit der Mischung befüllen. Bei uns war Füllung übrig, die wir separat serviert haben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 550kcal
- Eiweiß: 43.0g
- Kohlenhydrate: 57.0g
- Fette: 13.0g