Kürbissuppe und Wirsingsalat
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 1150g Kürbis
- 150g Lauch
- 900g Kartoffeln
- 900g Wirsing
- 200g Knollensellerie
- 500g rohe Rote Beete
- optional 150g Light Schinken
- Salz
- Ingwer-Pulver
- Kreuzkümmel
- Zitrone
- Curry
- Salat Freund Gewürzmischung
Zubereitung:
- Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und dann in ca. 0,5l Wasser kochen.
- Anschließend pürieren und mit Salz, Curry, Kreuzkümmel und Ingwer abschmecken.
- Die Rote Beete würfeln und in Zitronen-Wasser kochen.
- Den Wirsing in feine Streifen schneiden und etwas anbraten.
- Wirsing und Rote Beete zusammen mit Zitrone, dem Salat Freund Gewürz und etwas Salz in einer Schüssel vermengen, Der Salat ist fertig.
- Optional: Den Schinken in die Suppe geben und kurz mitkochen.
- Die Suppe ist fertig.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 340kcal
- Eiweiß: 22.0g
- Kohlenhydrate: 42.0g
- Fette: 2.0g