Linsen-Gemüse-Eintopf
Rezept für eine Portion
Zutaten:
- 200g stückige Tomaten aus der Dose
- 100g Stangensellerie
- 15g Beluga-Linsen
- 240g Karotte
- 300g Zucchini
- 55g Oliven
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblach, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräuter, Chilli
Zubereitung:
- Beluga Linsen in Wasser kochen.
- Gemüse schneiden.
- Linsen mit Tomaten ablöschen.
- Oliven dazu geben.
- Würzen.
- Restliches Gemüse anbraten und dazu geben. Eventuell auf mehrere Portionen aufteilen.
- Köcheln lassen und Wasser nach Bedarf dazu geben.
- Mit den Gewürzen nochmal abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 390kcal
- Eiweiß: 15.2g
- Kohlenhydrate: 40.9g
- Fette: 13.1g