3erlei gefülltes, orientalisches Gemüse

Zutaten:

  • ½ Zucchini (250g), längs geteilt
  • ½ Aubergine (130g), längs geteilt
  • ½ Spitzpaprika (50g)
  • 1 große Tomate (150g)
  • 20g Couscous oder Bulgur
  • 200g Fisch
  • ½ Zwiebel (50g)
  • orientalische Gewürze z.B.: Anis, Cayennepfeffer, Kardamom, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskat oder eine fertige Mischung wie Baharat/Harissa
  • Salz
  • Zitronensaft
  • ½ TL Öl
  • 50g Hirtenkäse leicht

Zubereitung:

  1. Tomate, Aubergine und Zucchini so gut es geht aushöhlen.
  2. Für die gefüllte Zucchini den Fisch, Feta und die Hälfte der Zwiebel in gleiche Würfel schneiden.
  3. Alles leicht würzen.
  4. Dann in die Zucchini füllen.
  5. Das innere fein hacken und einkochen.
  6. Die entstehende Passte mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und mit Zitronensaft verfeinern.
  7. Für die gefüllte Tomate den Couscous/Bulgur nach Packungsangabe sehr bissfest kochen.
  8. Die Paprika und die Hälfte der Zwiebel fein würfeln und unter den Couscous/Bulgur mischen.
  9. Die Mischung würzen und in die Tomate geben. Die Tomaten auf ein Blech geben.
  10. Die Aubergine mit Öl bepinseln und salzen. Dann ebenfalls auf das Blech geben.
  11. Die Zucchini ca. 30min backen.
  12. Tomate und Aubergine ca. 10min backen.
  13. In die Aubergine die Paste geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 497kcal
  • Eiweiß: 57.0g
  • Kohlenhydrate: 32.0g
  • Fette: 13.0g