Zutaten:
- ½ Zucchini (250g), längs geteilt
- ½ Aubergine (130g), längs geteilt
- ½ Spitzpaprika (50g)
- 1 große Tomate (150g)
- 20g Couscous oder Bulgur
- 200g Fisch
- ½ Zwiebel (50g)
- orientalische Gewürze z.B.: Anis, Cayennepfeffer, Kardamom, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskat oder eine fertige Mischung wie Baharat/Harissa
- Salz
- Zitronensaft
- ½ TL Öl
- 50g Hirtenkäse leicht
Zubereitung:
- Tomate, Aubergine und Zucchini so gut es geht aushöhlen.
- Für die gefüllte Zucchini den Fisch, Feta und die Hälfte der Zwiebel in gleiche Würfel schneiden.
- Alles leicht würzen.
- Dann in die Zucchini füllen.
- Das innere fein hacken und einkochen.
- Die entstehende Passte mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und mit Zitronensaft verfeinern.
- Für die gefüllte Tomate den Couscous/Bulgur nach Packungsangabe sehr bissfest kochen.
- Die Paprika und die Hälfte der Zwiebel fein würfeln und unter den Couscous/Bulgur mischen.
- Die Mischung würzen und in die Tomate geben. Die Tomaten auf ein Blech geben.
- Die Aubergine mit Öl bepinseln und salzen. Dann ebenfalls auf das Blech geben.
- Die Zucchini ca. 30min backen.
- Tomate und Aubergine ca. 10min backen.
- In die Aubergine die Paste geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 497kcal
- Eiweiß: 57.0g
- Kohlenhydrate: 32.0g
- Fette: 13.0g