Belegte Brote und Geflügelsalat
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 100g Vollkornbrot
- 1 Avocado
- 2 Eier
- 1 Salatkopf
- 1 Paprika
- 200g Hähnchenbrust
- 150g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung:
- Hähnchen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer in Wasser anbraten.
- Avocado zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
- In der gleichen Pfanne die Eier mit Salz und Pfeffer als Rührei braten.
- Den Salatkopf bis auf 2 Blätter und die Paprika würfeln und in eine Schüssel geben.
- Dann die abgekühlten Hähnchenwürfel dazu geben.
- Als letztes den Joghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Danach die Brote belegen.
- Dafür zunächste die Avocado-Creme auf dem Brot verteilen.
- Darauf die 2 Salatblätter legen und mit dem Rührei toppen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 517kcal
- Eiweiß: 42.0g
- Kohlenhydrate: 37.0g
- Fette: 19.0g