Belegte Brote und Geflügelsalat

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 100g Vollkornbrot
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • 1 Salatkopf
  • 1 Paprika
  • 200g Hähnchenbrust
  • 150g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung:

  1. Hähnchen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer in Wasser anbraten.
  2. Avocado zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
  4. In der gleichen Pfanne die Eier mit Salz und Pfeffer als Rührei braten.
  5. Den Salatkopf bis auf 2 Blätter und die Paprika würfeln und in eine Schüssel geben.
  6. Dann die abgekühlten Hähnchenwürfel dazu geben.
  7. Als letztes den Joghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  8. Danach die Brote belegen.
  9. Dafür zunächste die Avocado-Creme auf dem Brot verteilen.
  10. Darauf die 2 Salatblätter legen und mit dem Rührei toppen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 517kcal
  • Eiweiß: 42.0g
  • Kohlenhydrate: 37.0g
  • Fette: 19.0g