Brokkolie-Bärlauchsuppe mit Gemüse-Nuggets
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 500g Suppengrün
- 250 g Bärlauch - alternativ Spinat
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse, light
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 500g Brokkoli
- 100g Reibekäse light
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung:
- Zwiebel schneiden und würfeln.
- Kartoffeln schneiden und würfeln.
- Suppengrün schneiden und würfeln.
- Brokkolie schneiden und würfeln.
- Kartoffeln, Brokkolie, Suppengrün und Zwiebeln in Brühe kochen.
- Die Hälfte der Einlage aus der Brühe nehmen und stampfen.
- Bärlauch hacken und in die Brühe geben.
- Köcheln lassen.
- Zu dem Stampf Käse und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Nuggets formen und im Ofen ausbacken.
- Brühe mit dem Frischkäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe mit den Nuggets als Einlage servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 559kcal
- Eiweiß: 41.0g
- Kohlenhydrate: 55.0g
- Fette: 17.0g