Brokkolie-Bärlauchsuppe mit Gemüse-Nuggets

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 500g Suppengrün
  • 250 g Bärlauch - alternativ Spinat
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse, light
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500g Brokkoli
  • 100g Reibekäse light
  • 2 Eier (Gr. M)

Zubereitung:

  1. Zwiebel schneiden und würfeln.
  2. Kartoffeln schneiden und würfeln.
  3. Suppengrün schneiden und würfeln.
  4. Brokkolie schneiden und würfeln.
  5. Kartoffeln, Brokkolie, Suppengrün und Zwiebeln in Brühe kochen.
  6. Die Hälfte der Einlage aus der Brühe nehmen und stampfen.
  7. Bärlauch hacken und in die Brühe geben.
  8. Köcheln lassen.
  9. Zu dem Stampf Käse und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Aus der Masse kleine Nuggets formen und im Ofen ausbacken.
  11. Brühe mit dem Frischkäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  12. Die Suppe mit den Nuggets als Einlage servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 559kcal
  • Eiweiß: 41.0g
  • Kohlenhydrate: 55.0g
  • Fette: 17.0g