Fischcurry mit Koriander-Joghurt
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 120 g rote Linsen
- Currypulver oder Currypaste
- 400 g gehackte Tomaten
- 1kg Fisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 300 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln.
- Zucchini waschen und klein schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen.
- Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen.
- Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Den Fisch würfeln und dazu geben.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Linsen-Curry-Topf servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 551kcal
- Eiweiß: 58.0g
- Kohlenhydrate: 42.0g
- Fette: 14.0g