Garnelenpfanne

Rezept für 2 Portionen. Dieses Rezept gibt es auch bei Youtube unter: https://www.youtube.com/watch?v=4P0iOAnXRGg

Zutaten:

  • 500g Garnelen mit Schale und Kopf
  • 100g Paprika
  • 1 Tomate
  • 350g Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Gewürze: Salz, Oregano

Zubereitung:

  1. Garnelen säubern. Dabei den Kopf entfernen und die Schale entfernen.
  2. 1 EL Öl erhitzen. Darin schalen und Köpfe kräftig anbraten.
  3. Die Pfanne mit Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen. Dann abgießen und den Sud auffangen.
  4. Gemüse würfeln. In der Pfanne mit dem Sud andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Für 10-15min mit Deckel köcheln lassen.
  6. Die Garnelen mit in die Pfanne legen. Den Herd ausschalten. Die Pfanne wieder abdecken. Die Garnelen in der Resthitze garen lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 380kcal
  • Eiweiß: 52.0g
  • Kohlenhydrate: 14.0g
  • Fette: 12.0g