Griechischer Wrap
Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
- 300g Krautsalat
- 1 Gurke
- 100g leichter Hirtenkäse
- 250g Magerquark
- 100g Reibekäse leicht
- 3 mittelgroße Eier
- 250g Hackfleisch
- ½ Eisbergsalat
- 150g Naturjoghurt (Soße)
- Knoblauch (Soße)
- Kräuter (Soße)
- Salz (Soße)
Zubereitung:
- Den Magerquark, Reibekäse und die Eier in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren.
- Ein Backbleh mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel (1 Wrap) darauf ausbreiten. Gleichmäßig verstreichen. Den Teig nun in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und dort für 15-20 Minuten backen.
- Soße anrühren in einer Schüssel verrühren.
- Gemüse waschen und kleinschneiden. Beiseite stellen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne schön „knusprig“ anbraten, bis es braune Stellen hat und richtig gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchpulver macht sich auch gut.
- Den fertigen Teig belegen. Zuerst den Käse auf eine Seite geben solange der Teig noch warm ist. Den Teig dann für ein paar Minuten auskühlen lassen.
- Darauf das Hackfleisch geben legen.
- Anschließend kommt etwas Sauce darauf.
- Auf das Hackfleisch legt man nun das Gemüse und wieder etwas Sauce.
- Schön vorsichtig Zusammenrollen. Das geht am besten indem man dazu das Backpapier mitrollt und das Papier während dieses Vorgangs langsam Schritt für Schritt ablöst.
- Die Rolle nun anschneiden und somit portionieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 351kcal
- Eiweiß: 27.0g
- Kohlenhydrate: 8.0g
- Fette: 23.0g