Griechischer Wrap

Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

  • 300g Krautsalat
  • 1 Gurke
  • 100g leichter Hirtenkäse
  • 250g Magerquark
  • 100g Reibekäse leicht
  • 3 mittelgroße Eier
  • 250g Hackfleisch
  • ½ Eisbergsalat
  • 150g Naturjoghurt (Soße)
  • Knoblauch (Soße)
  • Kräuter (Soße)
  • Salz (Soße)

Zubereitung:

  1. Den Magerquark, Reibekäse und die Eier in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren.
  2. Ein Backbleh mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel (1 Wrap) darauf ausbreiten. Gleichmäßig verstreichen. Den Teig nun in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und dort für 15-20 Minuten backen.
  3. Soße anrühren in einer Schüssel verrühren.
  4. Gemüse waschen und kleinschneiden. Beiseite stellen.
  5. Das Hackfleisch in einer Pfanne schön „knusprig“ anbraten, bis es braune Stellen hat und richtig gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchpulver macht sich auch gut.
  6. Den fertigen Teig belegen. Zuerst den Käse auf eine Seite geben solange der Teig noch warm ist. Den Teig dann für ein paar Minuten auskühlen lassen.
  7. Darauf das Hackfleisch geben legen.
  8. Anschließend kommt etwas Sauce darauf.
  9. Auf das Hackfleisch legt man nun das Gemüse und wieder etwas Sauce.
  10. Schön vorsichtig Zusammenrollen. Das geht am besten indem man dazu das Backpapier mitrollt und das Papier während dieses Vorgangs langsam Schritt für Schritt ablöst.
  11. Die Rolle nun anschneiden und somit portionieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 351kcal
  • Eiweiß: 27.0g
  • Kohlenhydrate: 8.0g
  • Fette: 23.0g