Haferkekse
Nährwerte pro Keks. Das Rezept ergibt ca. 25 Kekse.
Zutaten:
- 1 große Banane
- 120g Haferflocken
- 100g Rosinen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Nüsse nach Wahl
- 1 Spritzer Orangensaft
Zubereitung:
- Die Banane zerdrücken, die Rosinen und Nüsse klein hacken.
- Den Vanillezucker und die Haferflocken dazu geben, ebenso den Orangensaft.
- Mit der Hand vermengen, dann wird es zu einem (matschigen) glatten Teig.
- Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen und plattdrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 64kcal
- Eiweiß: 1.4g
- Kohlenhydrate: 7.3g
- Fette: 2.9g