Haferkekse

Nährwerte pro Keks. Das Rezept ergibt ca. 25 Kekse.

Zutaten:

  • 1 große Banane
  • 120g Haferflocken
  • 100g Rosinen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Nüsse nach Wahl
  • 1 Spritzer Orangensaft

Zubereitung:

  1. Die Banane zerdrücken, die Rosinen und Nüsse klein hacken.
  2. Den Vanillezucker und die Haferflocken dazu geben, ebenso den Orangensaft.
  3. Mit der Hand vermengen, dann wird es zu einem (matschigen) glatten Teig.
  4. Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen und plattdrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 64kcal
  • Eiweiß: 1.4g
  • Kohlenhydrate: 7.3g
  • Fette: 2.9g