Hokkaido-Süßkartoffel-Auflauf

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel ca. 200g
  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 400g
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Mais
  • 30 g Ingwer (1 Stück)
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 4 Eier
  • 2 TL Currypulver
  • 100g Reibekäse light
  • 4 Zwiebel
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen. Kürbis waschen und entkernen. Beides in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Süßkartoffeln, Kürbis, Mais, Kichererbsen, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mischung in eine Auflaufform schichten.
  5. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und darübergießen.
  6. Rebekäse über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.
  7. Inzwischen Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braun rösten.
  8. Zwiebelstreifen über den Auflauf streuen und noch 5 Minuten backen.
  9. Herausnehmen und portioniert servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 502kcal
  • Eiweiß: 27.0g
  • Kohlenhydrate: 50.0g
  • Fette: 19.0g