Hokkaido-Süßkartoffel-Auflauf
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel ca. 200g
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 400g
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Mais
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 Eier
- 2 TL Currypulver
- 100g Reibekäse light
- 4 Zwiebel
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen. Kürbis waschen und entkernen. Beides in Scheiben schneiden.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Süßkartoffeln, Kürbis, Mais, Kichererbsen, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung in eine Auflaufform schichten.
- Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und darübergießen.
- Rebekäse über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braun rösten.
- Zwiebelstreifen über den Auflauf streuen und noch 5 Minuten backen.
- Herausnehmen und portioniert servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 502kcal
- Eiweiß: 27.0g
- Kohlenhydrate: 50.0g
- Fette: 19.0g