Indisches Biryani mit Koriander/Bärlauch-Erdnuss-Chutney
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Paprika
- 2 Stangen Lauch
- 300g Reis
- Currypaste
- Koriander oder Bärlauch, frisch
- 1 Stück Ingwer
- 50g Erdnussprotein (oder 50g Erdnüsse)
- 600g Hähnchenbrust
- Salz
- 1 EL Essig
- 800ml Brühe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Paprika und Lauch in Streifen schneiden.
- Gemüse andünsten. Currypaste dazu geben und 2min köcheln.
- Reis und Brühe dazu geben. Bei niedriger Hitze kochen bis der Reis weich ist. Das ergibt das Biryani.
- Ingwer schälen.
- Koriander, Ingwer, Erdnussprotein, 1 EL Essig, 1 TL Zucker, Salz und 150ml kaltes Wasser zu einem Chutney pürrieren.
- Das Fleisch würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Mit dem Chutney mischen und durchgaren.
- Das Biryani mit dem Chutney servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 580kcal
- Eiweiß: 51.0g
- Kohlenhydrate: 70.0g
- Fette: 9.0g