Indisches Biryani mit Koriander/Bärlauch-Erdnuss-Chutney

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 2 Stangen Lauch
  • 300g Reis
  • Currypaste
  • Koriander oder Bärlauch, frisch
  • 1 Stück Ingwer
  • 50g Erdnussprotein (oder 50g Erdnüsse)
  • 600g Hähnchenbrust
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 800ml Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Paprika und Lauch in Streifen schneiden.
  2. Gemüse andünsten. Currypaste dazu geben und 2min köcheln.
  3. Reis und Brühe dazu geben. Bei niedriger Hitze kochen bis der Reis weich ist. Das ergibt das Biryani.
  4. Ingwer schälen.
  5. Koriander, Ingwer, Erdnussprotein, 1 EL Essig, 1 TL Zucker, Salz und 150ml kaltes Wasser zu einem Chutney pürrieren.
  6. Das Fleisch würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Mit dem Chutney mischen und durchgaren.
  7. Das Biryani mit dem Chutney servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 580kcal
  • Eiweiß: 51.0g
  • Kohlenhydrate: 70.0g
  • Fette: 9.0g