Lasagne
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 40g Kräuterbutter
- Muskat
- 40g Mehl
- 250ml Milch
- 250g Lasagne-Platten
- 125g Käse, leicht, gerieben
- 100g Zwiebel
- 400g Karotte
- 400g Tomaten in der Dose (gehackt)
- 250g Hackfleisch
- 4 Knoblauch-Zehen
- 200g Paprika
- 300g Zucchini
- Salz, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Das Gemüse inklusive Knoblauch schälen und hobeln bzw. fein würfeln.
- Das Hackfleisch anbraten. Dabei mit italienischen Kräutern und Salz würzen.
- Das Gemüse und die Dosentomaten dazu geben.
- Die Bolognese köcheln lassen und nochmal kräftig abschmecken.
- Für die Bechamel die Kräuterbutter in einem Topf auflösen.
- Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen.
- Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden.
- Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird.
- Mit Salz und Muskat abschmecken.
- In einer Auflaufform immer im Wechsel Bolognese, Bechamel und Lasagne-Platten schichten.
- Mit Bechamel enden und den Käse darauf verteilen.
- Die Lasagne bei 180 Grad 30-40min backen, bis die Lasagne-Platten weich sind.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 544kcal
- Eiweiß: 30.0g
- Kohlenhydrate: 58.0g
- Fette: 20.0g