Lasagne

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 40g Kräuterbutter
  • Muskat
  • 40g Mehl
  • 250ml Milch
  • 250g Lasagne-Platten
  • 125g Käse, leicht, gerieben
  • 100g Zwiebel
  • 400g Karotte
  • 400g Tomaten in der Dose (gehackt)
  • 250g Hackfleisch
  • 4 Knoblauch-Zehen
  • 200g Paprika
  • 300g Zucchini
  • Salz, italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Das Gemüse inklusive Knoblauch schälen und hobeln bzw. fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch anbraten. Dabei mit italienischen Kräutern und Salz würzen.
  3. Das Gemüse und die Dosentomaten dazu geben.
  4. Die Bolognese köcheln lassen und nochmal kräftig abschmecken.
  5. Für die Bechamel die Kräuterbutter in einem Topf auflösen.
  6. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen.
  7. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden.
  8. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird.
  9. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  10. In einer Auflaufform immer im Wechsel Bolognese, Bechamel und Lasagne-Platten schichten.
  11. Mit Bechamel enden und den Käse darauf verteilen.
  12. Die Lasagne bei 180 Grad 30-40min backen, bis die Lasagne-Platten weich sind.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 544kcal
  • Eiweiß: 30.0g
  • Kohlenhydrate: 58.0g
  • Fette: 20.0g