Lauwarmer Rotkohlsalat
Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
- Salz
- 100g Bulgur
- 250g Rotkohl
- 1 weiße Zwiebel
- 1El Öl
- 2El Essig
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 2 El Honig
- Curry
- 100 g Joghurt (fettarm)
- 100g Feta (light)
Zubereitung:
- 100g Bulgur nach Packungsvorgabe kochen.
- Rotkohl hobeln.
- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten.
- Mit 2 El Essig, 1 Prise Zimtpulver, 1-2 El Honig und Salz würzen und 5 Min. weiterdünsten.
- Bulgur mit Curry würzen.
- 100 g Feta light grob zerbröseln.
- Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 285kcal
- Eiweiß: 14.0g
- Kohlenhydrate: 33.0g
- Fette: 9.0g