Lauwarmer Rotkohlsalat

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • Salz
  • 100g Bulgur
  • 250g Rotkohl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1El Öl
  • 2El Essig
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 2 El Honig
  • Curry
  • 100 g Joghurt (fettarm)
  • 100g Feta (light)

Zubereitung:

  1. 100g Bulgur nach Packungsvorgabe kochen.
  2. Rotkohl hobeln.
  3. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  4. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  5. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Mit 2 El Essig, 1 Prise Zimtpulver, 1-2 El Honig und Salz würzen und 5 Min. weiterdünsten.
  7. Bulgur mit Curry würzen.
  8. 100 g Feta light grob zerbröseln.
  9. Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 285kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 33.0g
  • Fette: 9.0g