Mairübchen-Suppe mit Fisch

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 700 g Mairübe
  • 200 g Kartoffel
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Sahne Meerrettich
  • 1 EL Öl
  • 800g Fischfilet

Zubereitung:

  1. Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen, und würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel und Knoblauch darin etwa 3 – 5 Minuten dünsten.
  4. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen.
  5. Nun mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Fisch würfeln und in der Suppe gar ziehen lassen.
  7. Dann mit dem Sahne Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 285kcal
  • Eiweiß: 36.0g
  • Kohlenhydrate: 17.0g
  • Fette: 7.0g