Nusskekse
Nährwerte pro Keks. Das Rezept ergibt ca. 25 Kekse
Zutaten:
- 1 Banane
- 50ml vegane Milch
- 6 EL Holunder-Sirup oder Honig
- 1 EL Öl
- 150g Vollkornmehl
- 100g Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
- Die Nüsse hacken.
- Die geschälte Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Milch, Sirup und Öl zugeben.
- Verrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
- Nun Mehl und Nüsse unterheben. Für 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen und plattdrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 70kcal
- Eiweiß: 1.6g
- Kohlenhydrate: 8.2g
- Fette: 3.3g