Nusskekse

Nährwerte pro Keks. Das Rezept ergibt ca. 25 Kekse

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 50ml vegane Milch
  • 6 EL Holunder-Sirup oder Honig
  • 1 EL Öl
  • 150g Vollkornmehl
  • 100g Nüsse nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Nüsse hacken.
  2. Die geschälte Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Milch, Sirup und Öl zugeben.
  4. Verrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
  5. Nun Mehl und Nüsse unterheben. Für 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen und plattdrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 70kcal
  • Eiweiß: 1.6g
  • Kohlenhydrate: 8.2g
  • Fette: 3.3g