Oma’s Bohneneintopf

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 500g Bohnen
  • 500g Kartoffel
  • 500g Suppengrün
  • 500g Fleisch als Suppeneinlage, z.B. Speck+Suppenfleisch, Kasseler oder das Brät aus groben Bratwürstchen, für die Nährwerte rechnen wir mit Bratwurstbrät
  • Salz, Bohnenkraut
  • eventuell Liebstöckel oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Fleisch würfeln und anbraten.
  2. Mit Wasser ablöschen, je mehr Wasser, umso dünner die Suppe.
  3. Das Suppengrün würfeln und dazu geben. Die Brühe salzen.
  4. 10Min köcheln lassen. Solltet ihr Suppenfleisch verwenden, dann die Brühe solange kochen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Die Kartoffeln würfeln und dazu geben. 10Min köcheln lassen.
  6. Die Bohnen putzen und dazu geben. Mit Salz und Bohnenkraut abschmecken.
  7. Köcheln bis die Bohnen gar sind.
  8. Vor dem servieren frisch gehackten Liebstöckl oder Petersilie dazu geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 434kcal
  • Eiweiß: 21.0g
  • Kohlenhydrate: 26.0g
  • Fette: 26.0g