Oma’s Bohneneintopf
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 500g Bohnen
- 500g Kartoffel
- 500g Suppengrün
- 500g Fleisch als Suppeneinlage, z.B. Speck+Suppenfleisch, Kasseler oder das Brät aus groben Bratwürstchen, für die Nährwerte rechnen wir mit Bratwurstbrät
- Salz, Bohnenkraut
- eventuell Liebstöckel oder Petersilie
Zubereitung:
- Fleisch würfeln und anbraten.
- Mit Wasser ablöschen, je mehr Wasser, umso dünner die Suppe.
- Das Suppengrün würfeln und dazu geben. Die Brühe salzen.
- 10Min köcheln lassen. Solltet ihr Suppenfleisch verwenden, dann die Brühe solange kochen, bis das Fleisch weich ist.
- Die Kartoffeln würfeln und dazu geben. 10Min köcheln lassen.
- Die Bohnen putzen und dazu geben. Mit Salz und Bohnenkraut abschmecken.
- Köcheln bis die Bohnen gar sind.
- Vor dem servieren frisch gehackten Liebstöckl oder Petersilie dazu geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 434kcal
- Eiweiß: 21.0g
- Kohlenhydrate: 26.0g
- Fette: 26.0g