Schoko-Vanillekipferl mit weißer Schokolade
Nährwerte pro Keks, Rezept ergibt ca. 25 Kekse
Zutaten:
- 100g Vollkornmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 75g Zartbitter-Schokocreme
- 1 EL Flohsamenschalen + 2 EL Wasser
- 40ml Holunder-Sirup oder Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 TL Weinstein-Backpulver
- 1 EL roher Kakao
- 50g weiße Schokolade zum verziehren
Zubereitung:
- Die Flohsamenschalen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
- Alle Zutaten mit dem Flohsamen-Mix in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kipferl dekorieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 61kcal
- Eiweiß: 1.4g
- Kohlenhydrate: 6.4g
- Fette: 3.0g