Schoko-Vanillekipferl mit weißer Schokolade

Nährwerte pro Keks, Rezept ergibt ca. 25 Kekse

Zutaten:

  • 100g Vollkornmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 75g Zartbitter-Schokocreme
  • 1 EL Flohsamenschalen + 2 EL Wasser
  • 40ml Holunder-Sirup oder Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 EL roher Kakao
  • 50g weiße Schokolade zum verziehren

Zubereitung:

  1. Die Flohsamenschalen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
  2. Alle Zutaten mit dem Flohsamen-Mix in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. backen.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kipferl dekorieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 61kcal
  • Eiweiß: 1.4g
  • Kohlenhydrate: 6.4g
  • Fette: 3.0g