Selleriepürree mit gefüllter Hähnchenbrust
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- Salz
- 1 Knollensellerie (ca. 2 kg)
- Saft von 1/2 Zitrone o. Limette
- 150g Frischkäse light
- 200g griechischer Joghurt
- Muskatnuss
- 150g Frischkäse light
- 1 Pck. Kräuter TK nach Wahl
- Saft von 1/2 Zitrone o. Limette
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)
Zubereitung:
- Für das Püree in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Mit Zitronensaft im kochenden Wasser in ca. 20 Min. weich garen.
- Inzwischen für das Hähnchen den Frischkäse mit Zitronensaft und Kräutern glatt rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenfilets jeweils seitlich der Länge nach eine Tasche einschneiden.
- Die Filets mit der Frischkäsemischung füllen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. J
- edes Filet so mit 2 Schinkenscheiben umwickeln, dass die Tasche gut verschlossen ist.
- Filets auf ein Backblech setzen ca. 20 Min. bei 190 Grad garen.
- Währenddessen den Sellerie abgießen und abtropfen lassen.
- Joghurt und Frischkäse mischen, mit Muskatnuss würzen.
- Den Sellerie dazu geben und alles fein zerstampfen oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree nochmals abschmecken und mit den gefüllten Hähnchenfilets servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 511kcal
- Eiweiß: 61.0g
- Kohlenhydrate: 18.0g
- Fette: 17.0g