Selleriepürree mit gefüllter Hähnchenbrust

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • Salz
  • 1 Knollensellerie (ca. 2 kg)
  • Saft von 1/2 Zitrone o. Limette
  • 150g Frischkäse light
  • 200g griechischer Joghurt
  • Muskatnuss
  • 150g Frischkäse light
  • 1 Pck. Kräuter TK nach Wahl
  • Saft von 1/2 Zitrone o. Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 8 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)

Zubereitung:

  1. Für das Püree in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Mit Zitronensaft im kochenden Wasser in ca. 20 Min. weich garen.
  4. Inzwischen für das Hähnchen den Frischkäse mit Zitronensaft und Kräutern glatt rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hähnchenfilets jeweils seitlich der Länge nach eine Tasche einschneiden.
  6. Die Filets mit der Frischkäsemischung füllen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. J
  7. edes Filet so mit 2 Schinkenscheiben umwickeln, dass die Tasche gut verschlossen ist.
  8. Filets auf ein Backblech setzen ca. 20 Min. bei 190 Grad garen.
  9. Währenddessen den Sellerie abgießen und abtropfen lassen.
  10. Joghurt und Frischkäse mischen, mit Muskatnuss würzen.
  11. Den Sellerie dazu geben und alles fein zerstampfen oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  12. Das Püree nochmals abschmecken und mit den gefüllten Hähnchenfilets servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 511kcal
  • Eiweiß: 61.0g
  • Kohlenhydrate: 18.0g
  • Fette: 17.0g