Sommerliche Fischsuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400g Fischfilet
  • 400g Garnelen oder 400g Fischfilet zusätzlich
  • 500g Suppengrün
  • 500g Erbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 500g Paprika
  • 500g passierte Tomaten
  • 300g Naturjoghurt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
  • Optional: Garnelensud

Zubereitung:

  1. Paprika und Suppengrün in Würfel schneiden. Petersilie extra legen.
  2. Suppengrün mit 0,5l-1l Wasser/Garnelensud ansetzen und 10min kochen lassen.
  3. Knoblauch pressen und dazu geben.
  4. Brühe mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Passierte Tomaten, Paprika und Erbsen dazu geben.
  6. Nochmal abschmecken und 5min köcheln. Dann ausschalten.
  7. Den Fisch würfeln. Die Garnelen im Öl anbraten.
  8. Fisch in der Brühe gar ziehen lassen. Garnelen dazu geben.
  9. Die Petersilie hacken und mit Joghurt und Gewürzen mischen.
  10. Die Suppe mit dem Joghurt servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 450kcal
  • Eiweiß: 48.0g
  • Kohlenhydrate: 32.0g
  • Fette: 10.0g