Spargel-Suppe mit Fisch
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 700 g Spargel
- 200 g Kartoffel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Sahne Meerrettich
- 1 EL Öl
- 800g Fischfilet
Zubereitung:
- Spargel und Kartoffeln waschen, schälen, und würfeln.
- Die Spargelschalen in der Brühe auskochen und die Brühe durch ein Sieb kippen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel und Knoblauch darin etwa 3 – 5 Minuten dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen.
- Nun mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Spargelwürfel in der Suppe garen.
- Fisch würfeln und in der Suppe ebenfalls gar ziehen lassen.
- Dann mit dem Sahne Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 285kcal
- Eiweiß: 36.0g
- Kohlenhydrate: 17.0g
- Fette: 7.0g