Frühlingsfrischer Kohlsalat
Zutaten für 3 Portionen
Zutaten:
- 1/2 m.-großer Chinakohl oder Weißkohl
- 300 g Naturjoghurt
- 50 ml Limettensaft
- 40 ml Holunderblütensirup
- 30 ml Balsamico
- 1EL Öl
- 2 TL Senf, mittelscharfer
- n. B. Salz und Pfeffer
- n. B. Muskatnuss, frisch geriebene
Zubereitung:
- Den Kohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen, falls nötig. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel den Naturjoghurt mit dem Limettensaft und Holunderblütensirup verrühren.
- Balsamico, Öl und Senf hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Joghurtsoße über den geschnittenen Kohl geben und gut durchmischen, damit der Kohl die Soße aufnehmen kann.
- Den Salat für mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 182kcal
- Eiweiß: 7.0g
- Kohlenhydrate: 22.0g
- Fette: 7.0g
