Frühlingsfrischer Kohlsalat

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1/2 m.-großer Chinakohl oder Weißkohl
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 ml Limettensaft
  • 40 ml Holunderblütensirup
  • 30 ml Balsamico
  • 1EL Öl
  • 2 TL Senf, mittelscharfer
  • n. B. Salz und Pfeffer
  • n. B. Muskatnuss, frisch geriebene

Zubereitung:

  1. Den Kohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen, falls nötig. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel den Naturjoghurt mit dem Limettensaft und Holunderblütensirup verrühren.
  3. Balsamico, Öl und Senf hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Joghurtsoße über den geschnittenen Kohl geben und gut durchmischen, damit der Kohl die Soße aufnehmen kann.
  6. Den Salat für mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 182kcal
  • Eiweiß: 7.0g
  • Kohlenhydrate: 22.0g
  • Fette: 7.0g