Ofenpancakes mit herzhafter Füllung
Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 75 g Mehl
- 180 ml fettarme Milch
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 150g Ziegenfrischkäse
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 300g Zucchini
- 2 TL Olivenöl
- Pfeffer, Muskat
- frische Petersilie oder Schnittlauch nach Bedarf
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in zwei gleich große Portionen (je ca. 400 g) teilen und je auf einem Blech verteilen.
- Gemeinsam 25–30 Minuten backen, bis beide goldbraun sind.
- Gemüse in Öl anbraten.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Basisteig mit Frischkäse bestreichen und das Gemüse sowie die Kräuter darauf verteilen.
- In Portionen zerschneiden.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 215kcal
- Eiweiß: 16.0g
- Kohlenhydrate: 17.0g
- Fette: 9.0g
