Ofenpancakes mit herzhafter Füllung

Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Mehl
  • 180 ml fettarme Milch
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 300g Zucchini
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer, Muskat
  • frische Petersilie oder Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teig in zwei gleich große Portionen (je ca. 400 g) teilen und je auf einem Blech verteilen.
  4. Gemeinsam 25–30 Minuten backen, bis beide goldbraun sind.
  5. Gemüse in Öl anbraten.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Den Basisteig mit Frischkäse bestreichen und das Gemüse sowie die Kräuter darauf verteilen.
  8. In Portionen zerschneiden.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 215kcal
  • Eiweiß: 16.0g
  • Kohlenhydrate: 17.0g
  • Fette: 9.0g