Spargel-Suppe mit Fisch

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 700 g Spargel
  • 200 g Kartoffel
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Sahne Meerrettich
  • 1 EL Öl
  • 800g Fischfilet

Zubereitung:

  1. Spargel und Kartoffeln waschen, schälen, und würfeln.
  2. Die Spargelschalen in der Brühe auskochen und die Brühe durch ein Sieb kippen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel und Knoblauch darin etwa 3 – 5 Minuten dünsten.
  5. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise und zugedeckt köcheln lassen.
  6. Nun mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Spargelwürfel in der Suppe garen.
  8. Fisch würfeln und in der Suppe ebenfalls gar ziehen lassen.
  9. Dann mit dem Sahne Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 285kcal
  • Eiweiß: 36.0g
  • Kohlenhydrate: 17.0g
  • Fette: 7.0g