Zucchini-Nudel-Lasagne mit überbackenem Fischfilet

Rezept für 5 Portionen. Dieses Rezept kann als Lasagne oder überbackenes Fischfilet zubereitet werden. Soll das Rezept nur als überbackenes Fischfilet zubereitet werden, so kann die Menge der Soße halbiert und die Zucchini weggelassen werden. Nährwerte für die Lasagne.

Zutaten:

  • 100g Brokkolie – Röschen
  • 1 Ei
  • 250g leichter Reibekäse
  • Salz
  • 250ml Cremefine 7%
  • 400g Brokkolie
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Champignons
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 1kg Zucchini
  • 1kg Fischfilet

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und putzen.
  2. Die Kruste anrühren (100g Brokkolie-Röschen, 1 Ei, 250g leichter Reibekäse, Salz) : Dafür die Brokkolie-Röschen fein häkseln und mit den anderen Zutaten vermengen.
  3. Die Sauce Vorbereiten(250ml Cremefine 7%, 400g Brokkolie, 1 Ei, 2 Zwiebeln, 400g Champignons, Muskat, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz) : Das Gemüse grob häkseln und mit dem Cremefine, Ei und den Gewürzen vermengen. Kräftig würzen.
  4. Zucchini-Nudeln vorbereiten: Die Zucchini in dünne Platten schneiden. Für besonders dünne Schichten kann ein Sparschäler verwendet werden, für etwas mehr Biss empfehlen sich aber 1-2mm dicke Längst-Scheiben.
  5. Schichten [Lasagne]: Im Wechsel 1 Schicht Zucchini mit 2-3 EL Soße vermengen.
  6. Das Fischfilet darauf verteilen und mit der restlichen Sauce begießen.
  7. Die Kruste auf dem Fisch verteilen.
  8. Alles im Ofen bei 180 Grad backen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 480kcal
  • Eiweiß: 63.0g
  • Kohlenhydrate: 12.0g
  • Fette: 17.0g