Bauernfrühstück und süß-saurer Dessersalat

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 600g Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 125g Schinkenwürfel
  • 500g Paprika oder Tomate
  • 500g Eisberg
  • 200ml Milch
  • 280g Zucchini
  • 1 El Öl
  • 5 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz, Peffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Paprika/Tomate und Zucchini würfeln.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
  6. Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
  7. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.
  8. Gemüsewürfel, Kartoffelwürfel und Schinkenwürfel in der Form verteilen.
  9. Mit der Eimasse übergießen und bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Masse gestockt und schön braun ist. Dauer ist abhängig von der Form.
  10. Eisbergsalat waschen und klein schneiden.
  11. Eisbergsalat auf 5 Schalen verteilen. In jeder Schale den Eisberg mit 2 TL Zitrone und 1 TL Zucker bedecken. Als Dessert servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 413kcal
  • Eiweiß: 22.0g
  • Kohlenhydrate: 40.0g
  • Fette: 17.0g