Bauernfrühstück und süß-saurer Dessersalat
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 5 Eier
- 600g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125g Schinkenwürfel
- 500g Paprika oder Tomate
- 500g Eisberg
- 200ml Milch
- 280g Zucchini
- 1 El Öl
- 5 TL Zucker
- Zitronensaft
- Salz, Peffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in Salzwasser bissfest kochen.
- Paprika/Tomate und Zucchini würfeln.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.
- Gemüsewürfel, Kartoffelwürfel und Schinkenwürfel in der Form verteilen.
- Mit der Eimasse übergießen und bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Masse gestockt und schön braun ist. Dauer ist abhängig von der Form.
- Eisbergsalat waschen und klein schneiden.
- Eisbergsalat auf 5 Schalen verteilen. In jeder Schale den Eisberg mit 2 TL Zitrone und 1 TL Zucker bedecken. Als Dessert servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 413kcal
- Eiweiß: 22.0g
- Kohlenhydrate: 40.0g
- Fette: 17.0g