Fischfrikadellen mit Bratzwiebeln und Blumenkohlpüree

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 1kg Blumenkohl
  • 750g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1kg Fisch, mager
  • 50g Paniermehl (5EL)
  • 5 Eier
  • 1 Pck Kräuter gemischt
  • 1 kleine Zitrone
  • 200g leichter Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Fisch in feine Würfel schneiden.
  4. Fisch, Eier, Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräuter, 1EL Öl und Zitrone vermengen. In 10 Häufchen auf ein Backblech geben und im Ofen garen.
  5. Zwiebeln in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Blumenkohl mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 460kcal
  • Eiweiß: 52.0g
  • Kohlenhydrate: 22.0g
  • Fette: 17.0g