Fischfrikadellen mit Bratzwiebeln und Blumenkohlpüree
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 1kg Blumenkohl
- 750g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1kg Fisch, mager
- 50g Paniermehl (5EL)
- 5 Eier
- 1 Pck Kräuter gemischt
- 1 kleine Zitrone
- 200g leichter Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Blumenkohl in Salzwasser kochen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Fisch in feine Würfel schneiden.
- Fisch, Eier, Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräuter, 1EL Öl und Zitrone vermengen. In 10 Häufchen auf ein Backblech geben und im Ofen garen.
- Zwiebeln in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blumenkohl mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 460kcal
- Eiweiß: 52.0g
- Kohlenhydrate: 22.0g
- Fette: 17.0g