gefüllter Strudel

Rezept für 4 Portionen. Rezept bei Youtube: https://youtu.be/-pbA7Fw-MTU

Zutaten:

  • 250g Filoutteig
  • 2 Eier
  • 200g Feta
  • 250g Paprika
  • 160g Tomate
  • 100g Zwiebel
  • Knoblauchpulver
  • italienische Kräutermischung
  • eventuell Salz

Zubereitung:

  1. Das Gemüse und den Feta würfeln.
  2. Alles in eine Schüssel geben und würzen.
  3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  4. Den Filoutteig schichtweise auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und die nächste Schicht darauf legen. So ergebit sich eine Stabile Strudelteig
  5. schicht.
  6. Das restliche Ei bis auf einen kleinen Rest zum bestreichen des Strudels in die Füllung geben.
  7. Die Füllung nochmal durchrühren und auf den Strudel geben.
  8. Dann den Strudel einrollen und mit dem letzten Restei bestreichen.
  9. Den Strudel bei 180 Grad ca. 20min backen bis sie goldbraun ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 437kcal
  • Eiweiß: 21.0g
  • Kohlenhydrate: 45.0g
  • Fette: 18.0g