Ofenpancakes mit süßer Füllung

Rezept für 6 Portionen bzw. 2 Bleche

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Mehl
  • 180 ml fettarme Milch
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 2 kleine Birnen, gewürfelt
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teig in zwei gleich große Portionen (je ca. 400 g) teilen und je auf einem Blech verteilen.
  4. Gemeinsam 25–30 Minuten backen, bis beide goldbraun sind.
  5. Apfel, Birne, Honig und Zimt vermengen.
  6. Den Basisteig mit Frischkäse bestreichen und das Obst darauf verteilen.
  7. In Portionen zerschneiden.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 237kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 28.0g
  • Fette: 7.0g