Gefülltes Hähnchen mit Blumenkohlpürree und Zwiebel-Pilzgemüse
Gestern wurde bei uns in der Abnehmgruppe Fleisch gewünscht, also hier mal das Rezept. Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
- 6 Hähnchenbrustfilets a 200g
- 300g Frischkäse leicht
- 900g Zwiebel
- 2kg Blumenkohl
- 800g Champignons
- 6 Eier
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Kerbel
- Muskat
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in Salzwasser vorkochen.
- Für die Füllung 300g Pilze, 200g Zwiebel, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Kerbel putzen und zu einer Masser pürieren.
- Die Hühnchnenbrustfiets mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden, sodass man flache Scheiben bekommt. Diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese mit der Füllung befüllten und mit Zahnstochern verschließen.
- In 1-2 EL Öl anbraten. Dann die restliche Füllung darauf verteilen und dann im Ofen nachgaren (200° Umluft) bis die Hähnchen gar werden. Achtung, bei uns waren sie zu lange drin, wordurch sie sehr trocken wurden.
- Die restlichen Pilze und Zwiebeln nach belieben würfeln und im restlichen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blumenkohl mit 3 Eiern und dem Frischkäse sowie Salz und Muskat aufpürieren.
- Alles zusammen servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 567kcal
- Eiweiß: 69.0g
- Kohlenhydrate: 20.0g
- Fette: 21.0g