Überbackener Hokkaido, Gemüse und Rührei
Heute habe ich wieder ein Rezept aus der Abnehmgruppe für euch. Passend zum Herbst mit lecker Kürbis. Das Rezept ist ausgelegt für 4 Portionen.
Zutaten:
- 1 Hokkaido (700g)
- 1 Hirtenkäse leicht (250g)
- 4 Eier
- 500g Tomaten
- 1 Stange Porree (300g)
- 500g Blumenkohl
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Blumenkohl, Tomaten und Porree fein würfeln. Überflüssige Flüßigkeit weggießen.
- Den Hokkaido entkernen und in Streifen schneiden.
- Den Hirtenkäse würfeln.
- Die Eier verquirrlen.
- Blumenkohl, Tomaten und Porree dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Hokkaido auf einem Bleich verteilen, mit 1 EL Öl bestreichen und würzen. Dann im Ofen vorgaren.
- Wenn der Hokkaido fast gar ist mit Hirtenkäse bestreuen und noch einmal in den Ofen schieben bis der Käse gut braun ist.
- In der Zwischenzeit das Rührei mit 1 EL Öl in der Pfanne ausbraten. Falls vom Käse etwas über ist, dort mit dazu geben.
- Alles zusammen servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 480kcal
- Eiweiß: 30.0g
- Kohlenhydrate: 32.0g
- Fette: 24.0g