3erlei Häppchen fürs Buffet
Zucchini-Mini-Pizzen, gefüllte Eier, gefüllte Tomaten; Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- Tomatenmark (3-4 EL)
- 1 Zucchini
- Senf (3 EL)
- 1 Paprika
- 8 mittelgroße Tomaten
- 1 Dose Thunfisch
- Salz, Pfeffer, ev. Italienische Kräuter
- Zitronensaft
- 4 Eier
- 3 kleine Avocado (ca. 400g)
- 125g Wurst nach Wahl, z.B. Kochschinken
- 125g Käse nach Wahl, z.B. Mozzarella leicht
Zubereitung:
- Minipizza:
- Aus der Zucchini 16 gleichgroße, ca. 5-8mm dicke Scheiben schneiden. Den Rest zur Seite legen.
- Paprika; Käse und Wurst fein würfeln.
- Zuchini mit Tomatenmark bestreichen.
- Salz, Pfeffer und Kräuter darauf streuen. Dann mit Paprika und Wurst sowie Käse belegen. (Reste können dem Salat für die gefüllten Tomaten beigegeben werden)
- Die Restliche Zucchini würfeln und mit aufs Blech geben, damit sie anröstet. Sie wird für die gefüllten Tomaten benötigt.
- Für 5-10min bei 200 Grad in den Ofen.
- Gefüllte Eier:
- Die Eier kochen.
- Eine halbe Avocado nehmen und das Fruchtfleisch entfernen.
- Die Eier schälen und halbieren.
- Das Eigelb entnehmen und mit Senf, einem Spritzer Zitronensaft und Avocado sowie Salz mit einer Gabel zu einer groben Creme zerquetschen.
- Die Eier mit der Hälfte der Creme befüllen.
- gefüllte Tomaten:
- Die Tomaten oben aufschneiden und vorsichtig das Innere entfernen. Das Innere und der Deckel wird nicht mehr benötigt.
- Als Tipp: Die Tomatenreste mit Wasser zu einem erfrischenden Getränk aufpürieren.
- Das Fruchtfleisch von 2,5 Avocado fein würfeln.
- Die Avocado mit dem Thunfisch, den Zucchiniwürfeln der Minipizzen und der restlichen Creme der Eier sowie etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Salat gleichmäßig auf die 8 Tomaten verteilen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 500kcal
- Eiweiß: 40.0g
- Kohlenhydrate: 25.0g
- Fette: 27.0g