Auberginen-Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Gestern haben wir in der Abnehmgruppe mal einen Kartoffelauflauf gemacht. Rezept für 6 PErsonen
Zutaten:
- 1kg Kartoffel
- 1 Aubergine
- 2 große Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, italienische Gewürze
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Pck. Frischkäse Light (300g)
- 100g leichter Käse zum überbacken
- 400g Putenbrust
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln, Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Und kurz Blanchieren.
- Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.
- Die Pute mit einem Messer in sehr feine Stücke schneiden (gern Tatar-ähnliche Konsistenz).
- Knoblauch, Zwiebel und Pute in einem EL Öl anbraten.
- Die Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Dann Zuerst die Zucchini, dann die Aubergine, dann die Kartoffeln schichten. Darauf die Fleisch-Zwiebel-Mischung verteilen. Nach jeder Schicht leicht würzen.
- Eier und Frischkäse verrühren und darüber geben.
- Anschließen mit Käse bedecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 400kcal
- Eiweiß: 38.0g
- Kohlenhydrate: 44.0g
- Fette: 15.0g