Flammkuchen und Salat
Rezept für 5 Personen
Zutaten:
- 210g Käse, z.B. Gouda
- 400g körniger Frischkäse leicht
- 5 Eier
- 80g Mehl
- 125g Creme legere
- 150g Schinken
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Gurke (ca. 400g)
- 150g Feldsalat oder Salatmix
- 500g Tomate
- 1 große Paprika (ca. 300g)
- 2 EL Senf
- Balsamico Essig
- 25g Holunderblütensirup
Zubereitung:
- Käse fein würfeln.
- Eier, Mehl, körniger Frischkäse und Käse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
- Teig auf einem Backblech verteilen und 20min bei 180 Grad backen.
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte zur Seite legen.
- Das restliche Gemüse würfeln und mit der einen Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen. Den Feldsalat dazu geben.
- Aus Senf, Essig und Holunderblütensirup sowie einem kleinen Schluck Wasser ein Dressing rühren.
- Den fertigen Teig mit Creme legere bestreichen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln sowie dem Schinken belegen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 500kcal
- Eiweiß: 45.0g
- Kohlenhydrate: 31.0g
- Fette: 21.0g