Gemüseburger mit Kräuterquark

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 600g Karotte
  • 600g Kohlrabi
  • 100g Mais
  • Schnittlauch
  • 75g Mehl
  • 75g Basismüsli oder Haferflocken
  • 40g Senf
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 250g Quark
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter für den Quark

Zubereitung:

  1. Karotten und Kohlrabi putzen und fein würfeln bzw. hobeln.
  2. Schnittlauch hacken.
  3. Karotten, Kohlrabi, Mais, Schnittlauch, Mehl, Müsli, Senf, Öl und Eier verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kleine Buletten formen und auf ein Backblech geben. Dann im Ofen garen.
  6. Quark mit Salz, Pfeffer, Kräutern und einem Schluck Wasser cremig rühren

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 506kcal
  • Eiweiß: 29.0g
  • Kohlenhydrate: 59.0g
  • Fette: 19.0g